Eclairs à la crème de vanille et chantilly

Pour tous ceux qui aiment les eclairs ... prenez un :)

Le gateau snickers

Un tres bon gateau preparé avec beaucoup d'amour :)

Salade aux legumes et poulet

Une tres bonne salade des legumes et poulet façon à la roumaine :)

Cheesecake aux fraises

Pour les amateurs de cheesecakes voila une bonne recette!

Gateau Kinder Milk

un tres bon gateau qui les enfants vont adorer :)

jeudi 25 avril 2013

Saucisson de biscuits

Voici la recette de saucisson de biscuits(salam de biscuiti) c'est une recette de gâteau roumaine qui date depuis long temps  dans notre patrimoine culinaire roumaine , ma mère elle me faisait quand j'étais enfant et j'ai des très bons souvenirs avec ce gateau.:)


Pour la recette c'est simple vous avez besoin de:
-500 g biscuits petit beurre
-100 g beurre
-100 g sucre
-200 ml lait
-50 g chocolat noir
-3 cuillères cacao
-50 g cerneaux noix brisés
-50 g cerise déshydratés
-3 càs rhum
Pour la décoration:
- noix de coco


Briser les biscuits et les noix à la main dans un bol.
Sur le feu dans une casserole , faire chauffer  le lait avec le sucre , ajouter le beurre et le chocolat coupé en morceaux, laisser chauffer et mélanger pour homogénéiser et après retire du feu.Ajouter le rhum aussi.
Les biscuits brisé il faut le mélanger avec le cacao , les noix et les cerises déshydratées.
Renverser le sirop a base de lait décrit au dessus  sur les biscuits , les noix et cerises et mélanger bien.
Sur une feuille d'aluminium renverser des noix de coco et après faire un boudin compact de ce mélange de biscuits  et rouler pour avoir à la fin la forme d'un saucisson.
Mettez au frigo pour refroidir ( environ 2-3 h) et pour qu'il durcis avant de couper en rondelles et de déguster.
Pour la recette je me suis inspirée sur le blog de Dulciuri fel de fel :)


Bon appétit!!

mardi 16 avril 2013

Gateau Krantz

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un très bon gâteau que j'avais faite et qui je l'ai prise sur le blog culinaire de Dulciuri fel de fel , c'est un très bon gâteau et je l'ai appelé Krantz parce que sur le gâteau la derniere couche que j'ai mis c'est un krantz( krantz= des noix caramélises).
Nous avons adorer tous les trois ce gâteau et j'en refaire avec plaisir pour une autre fois.
Pour la recette vous avez besoin de:





 Génoise:
-100 g chocolat noir
-100 g sucre
-100 g beurre
-1 càs cacao
-5 oeufs
-150  g farine
-120 g noix râpés
-1 sachet levure chimique
- 1càs extrait de rhum



Commencez par fondre le chocolat et le beurre au bain marie.Quand ils ont fondu ajoutez le sucre et le rhum et mélangez bien puis retirer et laissez refroidir un peu.Puis ajoutez le jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien après chacun, après ajoutez par dessus la farine , le cacao, les noix râpés et la levure, mélangez bien . Séparément montez les blancs en neige avec une pincée de sel très ferme et puis incorporez-les au mélange décrite au dessus en 2-3 fois avec des mouvement de bas en haut pour pas trop caser les blancs.
Mettez la composition dans un moule de 25/25 cm tapissé avec du  papier cuisson et enfournez pendant 30-35 min à 180°c tout en vérifiant de temps en temps , faire le test avec un cure dent.



Crème:
-250 g mascarpone
-3 càs de lait concentré sucré
-50 ml crème fraîche fleurette a 30%mg
-1càc sucre vanille
-1 fix chantilly

Battez le mascarpone avec la crème fleurette et le lait concentré , ajoutez le sucre vanille et la fix chantilly et battez jusqu'à vous obtenez un mélange assez ferme, réserver au frigo jusqu'à quand la génoise refroidis  et le krantz aussi.


Krantz:
-100 g sucre
-100 g cerneaux noix 

Dans une casserole antiadherante mettez le sucre pour fondre sur le feu moyen.Quand le sucre est devenu liquide ajoutez les noix , mélangez pour couvrir bien tous les noix du caramel et après reverser le contenu sur du papier cuisson et laissez refroidir.Quand se refroidi mettez les noix caramélisé dans un sachet en plastique et tapez avec le rouleau pâtissier pour les casser en petit morceaux.

Sur la génoise mettez une belle couche de crème et après par dessus mettez le krantz et réserver au frigo pour 1heure avant de couper le gateau.




Bon Appétit!

jeudi 11 avril 2013

Beignets sucrés

Une très bonne idée de beignets sucrés je vous propose aujourd'hui.C'est des beignets végétariens parce que ça ne contient pas ni de l'oeuf , ni de lait rien qui provienne des animaux mais par contre c'est un peu gras parce qu'on les cuisent dans beaucoup d'huile:( mais de fois de temps en temps on peut se permettre.


Vous avez besoin pour la recette de:
-500 g farine
-270 ml d'eau chaude
-50 ml d'huile
-7 g levure boulangère
-3 càs sucre
-1/2 càc sel
-1 càc extrait de vanille


Dans un bol mettez la farine , la levure , le sucre et le sel en les mélangeant bien et après ajoutez par dessus l'eau chaude en plusieurs reprise et commencez a pétrir la pâte , mettez aussi la cuillère d'extrait de vanille  et continuez de pétrir la pâte.Ajoutez doucement l'huile et pétrissez la pâte jusqu'à quand elle ne colle plus à la main , il faut pétrir la pâte environ 20 min à la main ( mais si vous avez une machine utilisez-la c'est mieux :)).
Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud et sans courants d'air environ une heure jusqu'à que la pâte double son volume.


Quand le temps c'est écoulé prenez la pâte , renversez-la sur le plan de travail enduit avec d'huile de tournesol et pétrissez un peu la pâte pour faire sortir l'aire et après étalez un grand rond de pâte de environ 0,5 cm épaisseur et avec une forme ronde découpez de rondes de pâte.


Sur le feu réchauffer une poêle avec d'huile de tournesol (beaucoup -bain d'huile) et quand il est bien chaud mettez quelques beignets pour cuir en les retournantes sur tous les cotés.Sortez le beignets sur une assiette avec du sopalin et saupoudrez avec du sucre glace tant que c'est chaud.
Il vont très bien le matin avec un verre de lait :).

La recette je l'ai prise sur le blog de Dulciuri fel de fel , un de blogs culinaires que je suis et que d'ailleurs je vous conseille de le visiter :).






jeudi 4 avril 2013

Pistachio whopie pies

Il y a quelques jours étant à la recherche d'une idée de recette de gâteau j'ai regardé sur un de mes blogs culinaire préféré qui est Enjoy dessert! et j'ai trouve mon bonheur. J'ai vu des tout petits gâteaux mignon  qui m'ont fait un clin d'oeil :) demandant de le préparer , alors j'ai obéi et je me suis mis à la tache de suite. Heuresement que j'avais de pistaches à la maison:).


Pour les whopie pies vous avez besoin de :
  -1 oeuf
  -110 g sucre cassonade
  -125 ml yaourt nature
  -25 ml lait
  -1 cuillère d'extrait de vanille
  -70 g beurre fondu
  -275 g farine
  -1/2 càc bicarbonate de sodium
  -1/2 càc levure chimique
  -60 g pistache râpé

Pour la crème :
  -200 g marshmallows
  -50 g beurre
  -50 g sucre glace
  -200 g fromage philadelphia 



Commencez par battre avec un batteur l'oeuf avec le sucre jusqu'à vous obtenez un mélange crémeux ensuite ajoutez le yaourt , le lait et battez à la vitesse plus petite pour bien incorporer les ingrédients. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le beurre  fondu , mélangez bien.

A part mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et ajoutez par dessus le mélange décrit au dessus et continuer de battre avec le batteur pour bien homogénéiser , ensuite ajoutez les pistaches râpé et mélangez maintenant avec une spatule pour bien incorporer les pistaches dans la pâte.

Préchauffer le four à 170°c et préparer un moule pour mettre dessus du papier cuisson. Prenez avec une cuillère à soupe de la pâte et mettez sur le moule et essaie de donner une forme ronde à l'aide de vos doigts. 



Laisser un écart de 2-3 cm entre les gâteaux et enfournez pour 15 min mais vérifier de temps en temps la cuisson , il faut qu'ils soit dorer par dessus.

Pour la crème : mettez le marshmallow dans une casserole ou poêle antiadhesive et laisser fondre, quand sera fondu éteignez le feu et laisser refroidir un peu.


Le beurre on le mélange avec le sucre et après en ajoute le fromage en plusieurs reprise pour bien l'incorporer.Après ajoutez le marshmallow par dessus le mélange et homogénéisez . Réserver la crème au frigo pour une bonne demi heure avant de fourrer le gâteaux.
Mettez la crème entre deux gâteaux et servez avec un mug de lait le matin ou dans n'importe quel moment de la journée.

Samoussa de thon et legumes

Je viens aujourd'hui pour vous présenter la recette  de samoussa qui est une spécialité indienne et qui en peut les fourrent avec des légumes, viande ,poissons ou autre ingrédients ,ça dépende des préférences de chacun ce qu'il aime. Mes samoussa j'ai préfère faire une farce a base de thon, pomme de terre , poireau,persil, crème fraiche et épices.


Moi j'ai utilisé pour la recette ceci:
-2-3 pommes de terre moyens
-1 blanc de poireau
- 1 conserve de thon
- persil
-2 cuillères de crème fraîche
-1 cuillère curry
-sel et poivre
- 8 feuille de brick












Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole avec d'eau et un peu de sel-comme pour une purée.

Dans une poêle faire revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive et un peu de persil et à la fin de cuisson assaisonnez avec un peu de sel et poivre.








 Quand les pommes de terre sont cuit il faut les écraser avec une fourchette, ajoutez par dessus la conserve de thon , la crème fraîche, un peu de persil haché, curry , sel et poivre, mélanger bien tous les ingrédients.











Prenez une feuille de brick , amenez les  cotés arrondi au milieu pour avoir une bande rectangulaire, mettez un peu de farce et un peu de poireau sur un de cotés , rabattez l'autres coté par dessus pour formez un triangle et après rabattez le triangle formé sur le reste de la feuille de brick  , à la fin rentrer le morceau restant dans les plis du triangle formez . Refaire la même procédure pour les autres feuille de brick.



Réchauffer une poêle avec d'huile de tournesol et faire cuire les samoussa dedans, le samoussa est cuit quand la feuille de brick est doré.



Bon appétit!!

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