jeudi 9 mai 2013

Courgettes pannées

Aujourd'hui je vous présente une recette simple et légère  . Personnellement  en période de chaleur comme en été j'aime bine manger ces courgettes pannées finement taillés et accompagnés de petites tomates toute frais. 

Vous avez besoin de:
-1grande courgette 
-1 oeuf 
-farine
-sel et poivre 
-aneth
-quelques tomates pour accompagner



Commencer par laver la courgette et l' éplucher , il faut tailler de fines tranches de courgette et les disposer sur une assiette , parsemer de sel et poivre par dessus et laisser un peu reposer (10 min) avant de préparer la panure .
Pour la panure cassez l'oeuf dans un bol et battez-le comme pour une omelette , assaisonnez avec du sel , poivre et un peu d'aneth frais. Dans une assiette mettez 3-4 cuillères de farine pour fariner chaque tranche de courgette avant de les plonger dans l'oeuf et après dans un poêle .
Commencer par prendre une tranche de courgette, fariner bien sur les deux cotés et plonger après dans l'oeuf battue et après dans l'huile chaude , cuisez-les  sur le deux cotés et après sortez-les sur du sopalin pour absorber l'excès d'huile.
Ça se marie bien avec de l'aneth frais et des petites tomates.
Bon appétit!!!


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